Настройка редактора для создания темы
В панели разработчика добавьте новую тему. Важно внимательно читать подписи к полям формы, чтобы корректно все заполнить и в будущем тема прошла модерацию.
Если вам нужно, чтобы тема была доступна для других магазинов, то укажите их домены в поле «Предоставить доступ для доменов». Важно, чтобы панель администратора, в которой будет устанавливаться предоставленная тема, открывалась именно с того домена, которому предоставлен доступ. Например, если доступ предоставлен магазину «example.ru», то нужно заходить в панель администратора по адресу «example.ru/admin/». Текущий домен, в котором создается тема, указывать не нужно.
Флажок «Использовать готовый каркас темы» загрузит в редактор заготовку стандартной темы. Это может упростить подключение типовых блоков в шаблонах.
После создания темы, откройте ее в редакторе в списке тем. Если использовался каркас для темы, то в списке файлов будут готовые шаблоны темы, иначе будет пустая папка.
Структура темы
Все файлы, кроме .tpl шаблонов необходимо разместить в папке assets. При создании пустой темы, ее необходимо создать. Для этого нажмите правой кнопкой мыши по списку файлов и выберите «New Folder».
Далее нужно создать необходимые внутренние папки для стилей, скриптов и т.п. С помощью кнопки «Upload Files» нужно загрузить в эти папки стили и скрипты своей темы.
Все остальные папки являются служебными для соответствующих модулей. Их названия указаны в разделах «Макеты» и «Шаблоны».